竹乃屋三昧?


野菜炒め
カブのさっぱり煮

今日は野菜炒めにしました。
人参とエリンギを薄い短冊に切って
玉ねぎを薄い櫛切りにします。
キャベツもざく切りにします。
ベーコンも細かく切って、
炒めます。
パプリカともやしも入れ、
ガラスープの素、塩コショウ、オイスターソースで味付けします。
野菜たっぷりの野菜炒めです。

かぶの皮をむいて、大き目の櫛切りにします。
これをみりん、白だし、砂糖、しょうゆ、昆布だし
で煮ます。
かぶに火が通ったら、片栗粉を入れてとろみをつけて
器に盛って、かにかまも載せたら出来上がり。
とろふわで、おなかにも優しい副菜です。

先日、ガーデンズ千早の中にあるお店で
鯖カツバーガーを初めて食べました。
梅を使った発酵飲料も一緒に食べ、
ヘルシーな心地に。
竹乃屋のやきとり サンドとスカッシュ 3&ってお店なんですが、
そういえば、友人とこの間コストコにある竹乃屋がやってる
お店で食べたなと。
竹乃屋に胃袋をつかまれてる気がする。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
