fc2ブログ

竹乃屋三昧?

        <今日の下宿寮おかず>

              野菜炒め
          カブのさっぱり煮


 20230222okazu1

   今日は野菜炒めにしました。

   人参とエリンギを薄い短冊に切って

   玉ねぎを薄い櫛切りにします。

   キャベツもざく切りにします。

   ベーコンも細かく切って、

   炒めます。

   パプリカともやしも入れ、

   ガラスープの素、塩コショウ、オイスターソースで味付けします。

   野菜たっぷりの野菜炒めです。

   
  20230222okazu2

   かぶの皮をむいて、大き目の櫛切りにします。

   これをみりん、白だし、砂糖、しょうゆ、昆布だし

   で煮ます。

   かぶに火が通ったら、片栗粉を入れてとろみをつけて

   器に盛って、かにかまも載せたら出来上がり。

   とろふわで、おなかにも優しい副菜です。


  20230222okazu3

   先日、ガーデンズ千早の中にあるお店で

   鯖カツバーガーを初めて食べました。

   梅を使った発酵飲料も一緒に食べ、

   ヘルシーな心地に。

   竹乃屋のやきとり サンドとスカッシュ 3&ってお店なんですが、

   そういえば、友人とこの間コストコにある竹乃屋がやってる

   お店で食べたなと。

   竹乃屋に胃袋をつかまれてる気がする。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR