今日はポークソテーを野菜たっぷりで。


ポークソテーたっぷり野菜のスタミナ焼き
ほうれん草の卵とじ

今日はポークソテーにしました。
豚ロースを塩麹と塩コショウして、小麦粉をまぶしておろしにんにくと一緒に
ソテ-していきます。
これにもやしとパプリカ、玉ねぎをスライスしたものを、
炒め、焼肉のたれ、醤油で味付けして、
このソースをたっぷりかけたら出来上がり。
野菜もたっぷりとれます。(^-^)/(^-^)/

副菜はほうれん草を義理の妹からたっぷりと
もらったので、これを使って、卵とじに。
ほうれん草をよく洗って、一口大に切って、
バターで炒め、塩コショウし、ここに同じように
卵を塩コショウと一緒に溶いて流し入れ、
ふんわり固まったらお皿に盛り、
粉チーズとケチャップをたっぷりかけたら出来上がり。

今週もはじまりましたね。
意外と気温が高い日が続いて、日中は穏やかな感じに。
2月も後半戦に入り、
お片付けしないとッて思うのですが、
まだまだ進んでないので、
頑張って今週は進めるぞ!!
スポンサーサイト
