寒いときにもヤンニョムチキン


ヤンニョムチキン
小松菜の胡麻和え

今日はチキン南蛮にしようと思たのですが、なんか寒いので
辛い物が欲しくなり、
ヤンニョムチキンに。
鶏むね肉を観音開きにし、3等分くらいに切って、
にんにくと塩麹、醤油につけて、片栗粉につけ、
焼きます。
これにケチャップと、砂糖、みりん、コチュジャン
ごま油を入れたたれを絡めます。
甘辛なたれがご飯を美味しくさせてくれます。(^-^)/(^-^)/

小松菜と春菊をゆでて一口大に切り、水切りして
砂糖、しょうゆ、ごまで和えます。
簡単ですが、あっさりして美味しい副菜です。

今日はまたテレビのリモコンの調子が悪くて、
せっかく見れていたアマプラが再び見れなくなりました。
なぜこの現象が起こるのか、さっぱりわかりません。
また見たらいけない期間に突入したのかな。
また復活するのを待つばかりです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
