fc2ブログ

不二家は思い出の味!!

          <今日の下宿寮おかず>

           カレイのレモンマスタード焼き
             筑前煮
        デザート ペコちゃんのほっぺ


  20230214おかず1

   今日はカレイの切り身を塩コショウし、バターで焼きます。

   これに、石づきを取ったしめじとパプリカを炒め、

   粒マスタード、レモン、醤油で味付けし、

   これをたっぷり魚に載せて食べます。

   魚にボリュームがないので、野菜でボリュームを。

   あと、作り置きしたローストビーフも載せました。(^-^)/(^-^)/

  20230214おかず2 

   副菜は大根の皮をむいてやや厚めのいちょう切りにし、
 
   人参を厚めの半月に切り、

   米のとぎ汁で下茹でします。下茹でしたら

   里芋、ゴボウ、も入れてみりん、かつおだし、砂糖、白だし、醤油

   で味付けします。味が染みたらでき上がり。


  20230214おかず3

   今日はバレンタインだったので、

   不二家のぺこちゃんのほっぺをつけました。

   不二家と言えば、東京に住んでた頃、

   最寄り駅の国立駅北口にあった不二家を思い出します。

   小さい頃は高嶺の花のお菓子。

   ペンシルチョコやパラソルチョコが食べたくて

   いつもねだってました。

   懐かしいな。(*´ω`)┛(*´ω`)┛

  20230214おかず4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR