今週は私の好きなバルサミコ酢焼!!


豚肉のバルサミコ酢焼
白菜のキムチ煮

今日は豚の生姜焼き用の肉をにんにくと一緒に焼き、
塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けします。
酸っぱくて食欲が止まらないおかずなんです。
私は生姜焼きと玉ねぎソース、そしてこのバルサミコ酢焼が
肉料理でもおいしくて大好きです。(^-^)/(^-^)/

副菜は白菜を大きめのざく切りにし、
角天を5等分くらいにして
みりん、砂糖、しょうゆ、キムチの素を入れて、
煮ます。
味が染みたらでき上がり。
こちらも甘辛で食欲がそそられてしまうんです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は雨が降ってちょっと肌寒いです。
ここのところ暖かいことになれてきたので
寒いのが際立ちます。
おばあちゃんの薬をもらいにいつもの病院に行ったのですが、
先生がお疲れなのか、薬の処方が間違っていて、
調剤薬局で大分待つことに。
なので、近くのカフェでゆったりまったり待たせてもらいました。
おかげでいい時間過ごせました。
たまにはこういうのもいいですよね。(^-^)/(^-^)/
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