炒飯と餃子は黄金コンビです。


炒飯
餃子
コーンスープ

今日は中華の定番、炒飯にしました。
鶏肉を小さめの一口大に切って、酒と醤油につけておきます。
人参と玉ねぎを微塵切にし、ねぎも微塵切にし、
油で微塵切にしたにんにくを炒め、
肉から炒めます。
塩コショウ、ご飯、ガラスープの素、溶き卵を炒れて炒め、
醤油を回し入れ、
味が絡んだら出来上がり。
意外とさっぱりな味付けにしています。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は餃子を焼き、横づけに水菜を死と口大に切って、
玉ねぎドレッシングでかにかまも入れて和えつけてます。

今日は関東地方で警報級の大雪ってnewsで言っていたのですが、
そこまでではないって、zoomヨガでご一緒させてもらった方々から聞きました。
それならよかった。
でも都心は雪には弱いので、
交通機関や、凍結には注意してほしいです。
スポンサーサイト
