うどんdeナポリタンにしてみました。


うどんdeナポリタン
サラダwithボローニャソーセージ

今日はうどんでナポリタンを作ってみました。
人参、エリンギを薄い短冊に切って、玉ねぎも櫛切りにして、
キャベツも一口大に切ります。
ベーコンも細かく切って、ニンニクの微塵切を炒め、
野菜を炒め、冷凍のパプリカも炒めます。
塩コショウし、湯でうどんを入れ、ガラスープの素、
ケチャップ、ソースで味付けします。
味が絡んだら出来上がり。
お皿に盛って、粉チーズをたっぷりかけたら出来上がり。
うどんのほうがさっぱりといけます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はサラダにしました。ロメインレタス、トマト、水菜を一口大に切って、
頂いたボローニャソーセージを切って少し火を通してのせ、
ゴマドレで食べます。
ソーセージがちょっと豪華な感じに。

今回はうどんでナポリタンを作りましたが、
よくレシピサイトにはカルボナーラもうどんで作っているので、
今度はカルボナーラにしようかなと画策中。
いろいろ試してみます!!( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
