ほうぼうってどんな魚なんだろう?


ホウボウのフライ
ハムカツ
ミートボールと白菜のクリーム煮

今日は魚献立の日。なので、ホウボウのフライをあげました。
しそカツも揚げてます。
これに茹で卵を刻んで、酢、砂糖、マヨネーズで作ったタルタルを
魚に、ハムカツにはケチャップと粒マスタードをかけます。
ソースが違うので2度おいしいです。(^-^)/(^-^)/

副菜は白菜を大きめの一口大に切って、
石づきをとったしめじ、ミートボールを入れて、
ガラスープ、豆乳、黒コショウを入れて煮ます
味が染みたらでき上がり。

今日はzoomの勉強会に出席してたのですが、
意外と慣れてたはずなのに、結構疲れました。
気分が乗らないとこうなるのかなー。
スポンサーサイト
