月曜日は中華から


回鍋肉
ゴボウサラダ

今日は回鍋肉にしました。
まず、キャベツを大きめの一口大に切って、エリンギも薄い短冊に切ります。
にんにくとショウガも微塵切にし、
豚肉から炒めていきます。
野菜も炒め、
ガラスープの素、味噌、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、
カットトマト、コチュジャン、フォアジャン、ラー油、片栗粉
で作ったたれを入れ、味を絡め、とろみが出てくるまで炒めます。
最後にラー油をたらして出来上がり。
たっぷりのご飯と食べてなおgood!!

ゴボウを洗って、薄い棒状に切って、人参もやや太めの棒状に切って、
さっとゆでます。これをかにかまとごま、マヨネーズとゴマドレで和えます。
最近ゴボウサラダはしてなかったので、
お久しぶりです。(^-^)/(^-^)/

今日は久しぶりにどんよりと寒い日になりました。
でもこれまでマイナスの日や、雪の日が多かったので、
この寒さでも特に問題ない、という錯覚が起こり始めてます。
雪国の人には頭が上がりませんが。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
