瓦そばはオールシーズンOK!!


瓦そば
シュウマイサラダ

今日は瓦そばです。
前回使った瓦そばがそのまま残っていたので、
それを活用。
まず、豚肉を炒めて焼肉のたれで味付け。
卵を塩と片栗粉を入れて混ぜて、錦糸卵を作ります。
市販の麺を温めてからフライパンで炒めて
皿に盛って、肉、卵、刻んだねぎをもって、
添付のスープをかけるかつけるか、して食べます。
ボリュームはあるのですが、さっぱりと食べれます。(^-^)/(^-^)/

副菜はシュウマイをふかして、玉ねぎをすって、酢、醤油、みりんと和えたたれを
かけます。一口大に切った水菜を添え、ゴマドレをかけて出来上がり。
副菜も意外とさっぱり。♪(/・ω・)/ ♪

瓦そばの季節は勝手に夏っぽいと勘違いしてましたが、
オールシーズンいけますね。
美味しいものはいつ食べても美味しい。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
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