最近のり塩から揚げがお気に入り。


のり塩から揚げ
マカロニサラダ

今日はのり塩から揚げにしました。
鶏むね肉を一口大に切って、
おろしにんにく、塩麹、塩コショウ、ガラスープの素
ごま油、青のりを入れてつけておきます。
片栗粉をつけ、揚げます。
のりの風味が食欲をそそります。(^-^)/(^-^)/

副菜はニンジンを千切りにして、塩もみし、水菜を一口大に切って
ハムも細かく切って、マカロニもゆで、粒マスタード、オレガノ、
ナツメグ、マヨネーズを入れて、混ぜます。
味が絡んだら出来上がり。
いろんなハーブの味が楽しめます。

今日は予報通り、暖かい日となりました。
これくらいの気温がちょうどいいです。
いよいよ2月に入りました。
早いです。
ここからはまた一瞬で過ぎちゃいそうで
なんか怖い💦
スポンサーサイト
