fc2ブログ

最近のり塩から揚げがお気に入り。

          <今日の下宿寮おかず>

                 のり塩から揚げ
            マカロニサラダ  
     
    
  20230201おかず1

   今日はのり塩から揚げにしました。

   鶏むね肉を一口大に切って、

   おろしにんにく、塩麹、塩コショウ、ガラスープの素

   ごま油、青のりを入れてつけておきます。

   片栗粉をつけ、揚げます。

   のりの風味が食欲をそそります。(^-^)/(^-^)/

  20230201おかず2

   副菜はニンジンを千切りにして、塩もみし、水菜を一口大に切って

   ハムも細かく切って、マカロニもゆで、粒マスタード、オレガノ、

   ナツメグ、マヨネーズを入れて、混ぜます。

   味が絡んだら出来上がり。 

   いろんなハーブの味が楽しめます。

  20230201おかず3

   今日は予報通り、暖かい日となりました。

   これくらいの気温がちょうどいいです。

   いよいよ2月に入りました。

   早いです。

   ここからはまた一瞬で過ぎちゃいそうで

   なんか怖い💦
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR