fc2ブログ

今日は和食献立!!

          <今日の下宿寮おかず>

                 鰯のみりん干し
              鯖の開き
        大根とさつま揚げの煮物
      天ぷら(レンコン、ごぼう、しめじ)


  20230131okazu1

   今日は鰯のみりん干しとサバの開きを焼きます。

   2種類の味が楽しめます。( ̄^ ̄)ゞ


  20230131okazu3

   副菜は大根を皮をむいて、やや厚めのいちょう切りにし、大根は厚めの半月に切り、

   大根のとぎ汁で下茹でします。

   さつま揚げも入れ、かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んでいきます。

   味が染みたらでき上がり。

   大根がほくほくです。( ̄^ ̄)ゞ


  20230131okazu2

   副菜もう一品は、ゴボウを薄い斜め切りにし、冷凍のレンコン、石づきを取ったしめじも一緒に

   天ぷらにしました。

   見た目茶色いので何が何か判別不可能。


  20230131okazu4

   今日は放射冷却で日中はとてもいい感じな気温に。

   明日からはもっと暖かくなるみたいです。

   しばし寒さから逃れられそうです。(^-^)/(^-^)/

  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR