またしても一面が銀世界に!!


カマスの塩麴焼
ミートボール酢豚

今日はどちらも主菜になるようなおかずを目指してみました。
というのも魚料理の日なので、ボリュームが今いち。
なので、まず、かますを頭と内臓をとって、塩麹に漬け、飾り塩を振って焼きました。
そして横に枝豆もつけました。

もう一品はニンジンを薄い短冊に、しめじの石づきを取って、玉ねぎを薄い櫛切りにし、
白菜をざく切りにします。市販のミートボールを揚げて、
野菜から炒めていきます。
ガラスープの素、砂糖、酢、醤油、オイスターソース、片栗粉を入れたたれを
流しい入れ、味をからませたら出来上がり。
キャベツをいつもは使うのですが、
今日は白菜にしてみました。(^-^)/(^-^)/

そして、今日は予報通り、一面の雪です。
寒い。
ぐんぐん冷え込んできました。
生まれは一応北海道なので、寒さに強いと思いきや、
3歳までしかいなかったので、
そこは耐性がない。・゚・(つД`)・゚・・゚・(つД`)・゚・

スポンサーサイト
