<今日の下宿寮おかず>
とんかつ
大根と人参、水菜の酢の物
今日はとんかつにしました。
豚ロースを塩麹に漬け、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉
につけて、揚げます。
これをケチャップとウスターソース、粒マスタードを入れたソースを
たっぷりとかけます。これが食欲をさらに高めます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
副菜は大根と人参を千切りにし、水菜を一口大に切って、
ハムも細かく切って、砂糖、酢、ごま、ごま油を入れて和えます。
明日の午後から冷え込んで雪になりそうです。
大寒波が襲来。週末は何とか和らいでくれないかな。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ