fc2ブログ

無駄なく消費を心がけます。

          <今日の下宿寮おかず>

               しょうが焼
          大豆の昆布煮
          春雨と水菜の中華風酢の物


  20230120おかず1
 
   今日は王道のしょうが焼に。

   豚の生姜焼き用の肉を焼いて、

   おろししょうが、みりん、醤油を混ぜてかけます。

   味をからませたら出来上がり。
  
   栄養的に見てもご飯との相性も抜群です!!

   
  20230120おかず2

   副菜は大豆の昆布煮。これは温めるだけの手抜き料理です。(。-_-。)

  20230120おかず4

   副菜もう一品は水菜を一口大に切って、春雨をゆでてから冷まして入れ、

   人参も千切りにして塩もみしてから伊豆切し、ハムも細かく切って
   
   砂糖、酢、醤油、ごま油、ごまを散らして和えます。

   さっぱりな副菜です。( ̄^ ̄)ゞ


  20230120おかず3

   最近冷蔵庫の整理をしようと

   いらないものとか、半端な調味料とか、

   処分してます。

   特に冷凍庫には中途半端に余ってる冷凍食材が

   あるので、

   これを少しづつ消費して

   無駄なくしようと思ってます。

   とはいえ、気を抜くとまた

   そういうものが増えてくので、

   無駄に買わない、使い切る

   これを新たに肝に銘じてます。

   おおざっぱな性格なので。(*´~`*)(*´~`*)
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR