fc2ブログ

今日は魚献立の日。

         <今日の下宿寮おかず>

               鯖の開き
          大根の煮物
    キャベツと魚肉ソーセージの塩だれ炒め

 20230110okazu1
  
   鯖の開きを焼きました。

   とってもシンプル。


  20230110okazu4

   大根を皮をむいてやや厚めに切って、

   同じように切った人参を米のとぎ汁で下茹でします。

   こんにゃくもちぎってさっとゆでます。

   鶏肉も細かく切って、炒めます。

   これをかつおだし、みりん、砂糖、白だし、醤油

   で煮込んでいきます。具材が柔らかくなって、味が染みたらでき上がり。

   ほくほくです。


  20230110okazu3

   キャベツをざく切りにし、魚肉ウインナーも小さく切り、

   炒めて、塩だれで味付けします。

   あさっりさっぱりな副菜パート2です。


  20230110okazu2

   今日は生ごみの日に合わせて魚献立。

   最近魚が高くて中々色々な魚を買えなくなりました。

   寂しいですが、仕方ない。

   買える範囲で頑張って買って、美味しいものを作るしかない。

   それが仕事なんですけどね。(T_T)(T_T)


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR