今日は魚献立の日。


鯖の開き
大根の煮物
キャベツと魚肉ソーセージの塩だれ炒め

鯖の開きを焼きました。
とってもシンプル。

大根を皮をむいてやや厚めに切って、
同じように切った人参を米のとぎ汁で下茹でします。
こんにゃくもちぎってさっとゆでます。
鶏肉も細かく切って、炒めます。
これをかつおだし、みりん、砂糖、白だし、醤油
で煮込んでいきます。具材が柔らかくなって、味が染みたらでき上がり。
ほくほくです。

キャベツをざく切りにし、魚肉ウインナーも小さく切り、
炒めて、塩だれで味付けします。
あさっりさっぱりな副菜パート2です。

今日は生ごみの日に合わせて魚献立。
最近魚が高くて中々色々な魚を買えなくなりました。
寂しいですが、仕方ない。
買える範囲で頑張って買って、美味しいものを作るしかない。
それが仕事なんですけどね。(T_T)(T_T)
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