今日はダシダであんかけ焼きそば!!


あんかけ焼きそば
しゅうまい

今日はあんかけ焼きそばです。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎの皮をむいて薄いくし切りにし、
エリンギも薄い短冊に切って、キャベツもざく切りにし
にらも一口大に切ります。
豚肉とシーフードミックスを炒め、
野菜も入れ、塩コショウ、ダシダ、みりん、オイスターソース
醤油、片栗粉でたれを作って入れます。
味が絡んで、ごま油をかけたら出来上がり。
これを炒めたちゃんぽん麺の上にかけて食べます。
よく混ぜて食べるとよりおいしいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
今日はあんにガラスープの素じゃなくてダシダを使ってみました。
いつもよりコクとうまみがある感じが?

今日は人数が少なかったので、いつもより大きめのシュウマイを買ってきて、
ふかして出しました。肉厚で、いる子の特権です。(^∇^)ノ

今日はボリューム満点なおかずになってます。
でも小麦粉と炭水化物感が半端ないですよね。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト
