fc2ブログ

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

          <今日の下宿寮おかず>

             豚キムチ
         白菜とつみれの煮物

  20230105おかず1

   明けましたおめでとうございます。今日からまた下宿寮ご飯が始まります。

   今年もよろしくお願いします。m(__)m

   しょっぱなは豚キムチにしました。

   キムチ食べれない子が帰省中なので、

   思いっきり豚キムチに。

   豚肉をにんにくの微塵切で炒め、

   ざく切りキャベツ、キムチ漬けを入れて炒め、

   キムチの素、醬油で味付けします。

   味が絡んだら出来上がり。

   ご飯に合うのが豚キムチですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20230105おかず2

   白菜をざく切りにし、しめじも石附をとります。

   これをあごだしと白だしで煮て、

   鶏ミンチを団子にして入れます。

   肉に火が通って、白菜に味が染みたらでき上がり。

   昨日、自宅で鍋にして、材料が余ってたので活用しました。

   もったいないレシピです。なんちゃって。


  20220105おかず3

   今日からご飯が始まりましたが、まだ帰って来てない子もいるので、

   まだ正月明けた感じがしませんが、

   来週以降徐々にエンジンがかかるとは思います。

   今年はどんな一年になるか楽しみです。ヾ(o´∀`o)ノヾ(o´∀`o)ノ


   

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR