Happy merry christmas!!


ポークストストロガノフ
サラダ

今日はポークストロガノフにしました。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも皮をむいて薄い櫛切りにします。
エリンギも薄い短冊に切って、しめじも石附をとって
豚肉からバターで炒めていきます。
塩コショウ、小麦を絡め、豆乳と水を入れて
ローズマリー、コンソメを入れて煮ます。
具材が柔らかくなって、味が染みたらでき上がり。
ご飯にたっぷりかけたら出来上がり。

副菜はサラダです。
レタス、水菜、トマト、ハム、りんごをもって
出来上がり。
もれるだけ盛っちゃいました。(^-^)/(^-^)/

今日は照葉方面で夜花火が上がってました。
これを観れてラッキーでした。
きれいで迫力がありました。
特段予定もなく、まったりしてたのですが、
いいクリスマスになりました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
