fc2ブログ

今日はクリスマス仕様です。

         <今日の下宿寮おかず>

       ローストビーフwithニンジンのグラッセ
             フライドポテト、ベーコン
             ウインナーのせサラダ


  20221223おかず1

   今日は一日早いクリスマスディナーにしました。

   明日はみんなお出かけの子が多いので

   今日に。

   豚ロースを塩コショウとハーブソルト、塩麹に漬け、

   両面を中火で焼いて、少し弱火で中まで火を通して

   余熱でじっくり火を通します。

   冷蔵庫に冷やすんですが、今日は外に放置。

   外は雪なので、チルドルームくらいの温度で

   少し放置すればいい感じに。

   これを薄く切って、市販のローストビーフのたれと肉汁を合わせて

   かけます。

   この横に義妹からもらった阿蘇ベーコンを薄く切って炒め、

   ポテトをあげ、人参を棒状に切ってコンソメ、塩コショウ、みりん、

   バターを入れて煮込み、作ったグラッセをつけます。

   ご飯に合うかな。お酒にあいそうです。♪(/・ω・)/ ♪


  20221223おかず3

   副菜は絵レタスと水菜、トマト、茹でたウインナーをつけて、

   シーザーサラダドレッシングをかけて

   食べます。


  20221223おかず2

   デザートは業務用スーパーで買ってきた、

   キャラメルカスタードケーキを出してみました。

   値段以上に美味しい。

   これは一度買って食べてもらいたいです。( ̄^ ̄)ゞ


  IMG_15301.jpg

   今日は前日からの風と、雪で

   寒いし、一日引きこもってました。

   でも、宅配の人は頑張って配達してくれて

   頭が下がります。

   毎日頑張って働いている皆さん

   ありがとうございます。!!

   おかげでいろいろ助かってます。!!
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR