今日はクリスマス仕様です。


ローストビーフwithニンジンのグラッセ
フライドポテト、ベーコン
ウインナーのせサラダ

今日は一日早いクリスマスディナーにしました。
明日はみんなお出かけの子が多いので
今日に。
豚ロースを塩コショウとハーブソルト、塩麹に漬け、
両面を中火で焼いて、少し弱火で中まで火を通して
余熱でじっくり火を通します。
冷蔵庫に冷やすんですが、今日は外に放置。
外は雪なので、チルドルームくらいの温度で
少し放置すればいい感じに。
これを薄く切って、市販のローストビーフのたれと肉汁を合わせて
かけます。
この横に義妹からもらった阿蘇ベーコンを薄く切って炒め、
ポテトをあげ、人参を棒状に切ってコンソメ、塩コショウ、みりん、
バターを入れて煮込み、作ったグラッセをつけます。
ご飯に合うかな。お酒にあいそうです。♪(/・ω・)/ ♪

副菜は絵レタスと水菜、トマト、茹でたウインナーをつけて、
シーザーサラダドレッシングをかけて
食べます。

デザートは業務用スーパーで買ってきた、
キャラメルカスタードケーキを出してみました。
値段以上に美味しい。
これは一度買って食べてもらいたいです。( ̄^ ̄)ゞ

今日は前日からの風と、雪で
寒いし、一日引きこもってました。
でも、宅配の人は頑張って配達してくれて
頭が下がります。
毎日頑張って働いている皆さん
ありがとうございます。!!
おかげでいろいろ助かってます。!!
スポンサーサイト
