手抜き??でもおいしい



ポークソテーバジルソースとポテト、サラダ
なすのケチャップ炒め
今日は洋食メニューです。
豚肉は塩コショウをして、バジルソースをかけます。
にんにくで炒め、醤油をかけます。
簡単ですね。
ナスは、たまねぎ、しめじ、ハムを炒め、塩コショウ、ケチャップで炒めます。
こちらも簡単ですね。
今日は手抜きみたいですね。


バジルソースはなんにでもあうので、是非常備したいです。
市販のものでも、生バジルをたたいてペースト状にしてもよしです。
ナスはパスタにしてもおいしいですよね。
揚げ浸しにしようか迷いました。
今度は揚げ浸しにします。
TVでFACEBOOKの話題がやってました。
ブログの実名版ってところですかね。
でも、あだ名で登録して気軽にできるブログもすきです。
めまぐるしく変わる時代に追いつけるかが、これから先の課題です。
いつまでも柔軟な頭でいたいです。


スポンサーサイト
