久し振りに細かすぎて伝わらないものまね見ました。


親子丼柚子胡椒風味
小松菜とわかめの胡麻ポン和え

今日は親子丼です。
柚子胡椒も入れて風味と辛みをプラスしてます。
鶏むね肉を一口大に切って、みりん、かつおだしと昆布だし、
酒、水、白だしと醤油で作った煮汁で火を通し、
薄い櫛切りに切った玉ねぎと石づきを取ったしめじを入れ、
さらに火を通し、柚子胡椒も入れ、
溶いた卵で閉じたら出来上がり。
器に盛り、ご飯に好きなだけかけながら食べます。
甘辛なんで、いいアクセントになってます。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

副菜は小松菜をゆで、一口大に切って水きりします。
わかめを水で戻し、一口大に切って、
ゴマダレとポン酢で和えます。
さっぱりしつつのコク旨です。♪(/・ω・)/ ♪

今日は最高気温も10℃ない日。
寒い。
そういうしかないのが寂しいです。
今日は久しぶりに細かすぎて伝わらないものまね見てます。
最近、テレビを見てなかったのですが、
これは面白い。
くだらなさがいいんです。
ただ、のりさんとか初期メンバーが出なくなったので、
そこは寂しいです。
でも、大好きな阿佐ヶ谷姉妹が出てるので、
見逃しませんよ。(^-^)/(^-^)/
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