お気に入りのおかずで復活!!


麻婆春雨
大根サラダ

今日は麻婆春雨にしました。私の好きなおかずなんで今回も
テンションが上がります。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎの皮をむいてから薄い櫛切りにし、
キャベツをざく切りにし、エリンギも薄い短冊に切って、
しめじの石づきをとって、ピーマンも種をとって、薄く切ります。
しょうが、にんにくを微塵切にし、これから炒め、
豚肉から炒めていきます。
ガラスープの素、みりん、醤油、オイスターソース、
コチュジャン、食べるラー油で作ったたれを入れ、
茹でた春雨もいれて味をからませて、
最後にごま油で香りをつけたら出来上がり。
春雨だけど、ご飯が進んじゃう。(^-^)/(^-^)/

副菜は大根と人参、キュウリの千切りを塩もみし、ハムも切って
マヨネーズ、シーザーサラダドレッシングも入れて
和えます。
定番のサラダです。( ̄^ ̄)ゞ

昨日からあまり食欲がわかなくて、
針してもらって、それから少しづつ復活し、
とどめにこの、麻婆春雨で、食欲を取り戻しました。
さすが大好きなおかず。
余り辛いのは胃がやられるんですけどね。♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
