fc2ブログ

今週の締めくくりはガパオライス

        <今日の下宿寮おかず>

            ガパオライス
      小松菜と水菜の胡麻和え
         ゼリー


20221203okazu1

   今日はガパオライスにしました。

   鶏肉のミンチをにんにくの微塵切と一緒に

   炒め、玉ねぎの微塵切、エリンギの微塵切、

   も炒め、パプリカも入れます。

   醤油、オイスターソース、ナンプラー、

   コチュジャン、黒コショウ、砂糖、バジル、

   ごま油で味付けしたらご飯の上に載せます。

   目玉焼きを作って完成。

   今日のはちょっとコチュジャンを多めに入れてるので、

   いつもよりピり辛です。

   
20221203okazu2

   副菜は小松菜をゆで、一口大に切って水切りし、

   水菜も一口大に切り、きゅうりも薄くスライスし、

   ゴマダレで和えます。

   こちらはさっぱりな副菜になってます。


  20221203okazu3

   今日はぜりーをつけてます。

   最近業務用スーパーの牛乳パック入りデザートを

   買おうかなって思ってたんですが、

   正直味は私好みでなくて、

   量はいいのですが、結局普通のに。

   いろいろ試してみようと思ってます。


  20221203okazu4

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR