今週の締めくくりはガパオライス


ガパオライス
小松菜と水菜の胡麻和え
ゼリー

今日はガパオライスにしました。
鶏肉のミンチをにんにくの微塵切と一緒に
炒め、玉ねぎの微塵切、エリンギの微塵切、
も炒め、パプリカも入れます。
醤油、オイスターソース、ナンプラー、
コチュジャン、黒コショウ、砂糖、バジル、
ごま油で味付けしたらご飯の上に載せます。
目玉焼きを作って完成。
今日のはちょっとコチュジャンを多めに入れてるので、
いつもよりピり辛です。

副菜は小松菜をゆで、一口大に切って水切りし、
水菜も一口大に切り、きゅうりも薄くスライスし、
ゴマダレで和えます。
こちらはさっぱりな副菜になってます。

今日はぜりーをつけてます。
最近業務用スーパーの牛乳パック入りデザートを
買おうかなって思ってたんですが、
正直味は私好みでなくて、
量はいいのですが、結局普通のに。
いろいろ試してみようと思ってます。

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