カレーうどん日和


カレーうどん
揚げ餃子とサラダ

今日はカレーうどんにしました。
人参と大根を薄い半月に切って
しめじの石づきを取って、白菜を一口大に切って、
ねぎも斜めに切ります。
豆苗も切って、しょうがも微塵切にして、
豚肉から炒め、具材に火を通して、かつおだし、
昆布だし、白だし、カレールーを入れ、
とろみがついたらねぎと豆苗を入れ、
茹でたうどんにカレールーをたっぷり入れ、
絡めながら食べたらおいしくいただけます。
ちょっとだけピリ辛なカレーです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

市販の餃子をあげ、横にキュウリと水菜を一口大に切って和えたら
胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
こちらもご飯のおかずに立派になります。(^-^)/
今日はもう一つの写真がアップできなかったので、
なんか変な感じですが、
ちょうど寒くなったので、カレー日和に。
早々と湯たんぽも準備し、冬自宅は万全です。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
