ポーク味噌もご飯が進みすぎ!!


ポーク味噌
にら玉
もやしとキャベツのザーサイ炒め

今日は豚ロースをニンニクと塩麹、味噌につけて
焼いていきます。
火が通ったら出来上がり。
これがご飯をサクサク進めます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

にらを一口大に切ってごま油で炒めます。
これに卵をみりんと白だしを溶いて、
流しい入れます。
ふんわり固まったら出来上がり。
こちらは優しい味になってます。(^-^)/(^-^)/

副菜もう一品はキャベツをざく切りにして、
ピーマンも種をとって、細切りにし、
もやし、細かく切ったザーサイを炒め、
ガラスープの素、コショウ、オイスターソースで
味をつけたら出来上がり。

今日は副菜が2品あるので、ご飯がどんどん進みます。
豚ロースの味噌漬けが個人的に大好きなので、
作りながらよだれが。
自分が好きなおかずは作っててもテンションが上がります。( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
