ポテサラは危険な副菜!?


チキンの和風トマト煮
ポテトサラダ

鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、塩コショウにつけ、油で任意区を炒め、焼き目をつけます。
これをカットトマト、豆乳、かつおだし、醤油で作った煮汁で煮ます。
火が通って、味が染みたらでき上がり。
今まで作って来なかった和風なトマト煮込みです。
新鮮な味でした。(^-^)/(^-^)/

副菜はポテトサラダにしました。
ジャガイモをゆで、皮をむいてつぶして、
薄くスライスして塩もみしたキュウリ、細かく切ったハム
ジャガイモと同じようにゆでたニンジンをやや薄めの半月に切り、
ゆで卵を微塵切にし、塩コショウ、ナツメグ、マヨネーズで味付けし、
お皿に盛りました。
なんか病みつきになって食べると
おなかがパンパンになる危険な副菜です。

今日は天気予報通り、一気に気温が下がって、
15度近く昨日より下がって寒いです。
こうなると明日の朝が起きれるか不安に。
明日から12月なので、
冬らしくなった感じはいいのですが、
やはり寒いのは嫌かなと。
温かいもの食べてほっこりしたいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
