ちくわを買い忘れたら意外な発見が。


蓮子鯛の塩麹焼き
ヤンニョム野菜
白菜とウインナーの豆乳煮

今日はレンコ鯛を鱗をとって、内臓をとって塩麹に漬けます。
これにまた塩を振って焼きます。
この横に水菜を一口大に切って、キュウリも千切りにします。
角天を温めてケチャップ、コチュジャン、砂糖、ニンニク、醤油で作った
たれを絡めたら出来上がり。
甘辛なソースが病みつきに。( ̄^ ̄)ゞ
このソースなら何でもあいそう。
万能ソースとして活用できます。

副菜は白菜をざく切りにし、しめじも石附とり、
ウインナーも入れ、コンソメと豆乳で煮ます。
味が染みたらでき上がり。
簡単ですがおいしい。( ̄^ ̄)ゞ

今日はいろんな味を楽しめる献立になってます。
でも、インスタで書いたのですが、
本当はちくわのヤンニョムにしようと思ったのですが、
うっかりちくわを買い忘れて、急遽あるもので作ってみました。
でもこれが意外とよかった。
ピンチがチャンスに代わりました。
味が薄いものなら何でもヤンニョムソースがいけるという事が実証されたので、
今後色々なものと組み合わせてみようと思いました。♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
