今週はバルサミコ酢を使った酢豚から


ミートボール酢豚
大根のシーチキン煮

今日はバルサミコ酢を使った、ミートボール酢豚にしました。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも皮をむいてざく切りにし、
エリンギも薄い短冊に切って、ピーマンも種をとって、
細く切ります。
キャベツをざく切りにします。
市販のミートボールを揚げ、にんにくとショウガを微塵切にして
炒め、野菜も炒めます。
これにガラスープの素、酢、バルサミコ酢、砂糖、しょうゆ、オイスターソース
片栗粉を入れたたねを入れ絡め、
最後にごま油を入れたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

副菜は大根をやや厚めの長方形に切って、
米のとぎ汁で下茹でし、
シーチキン、塩昆布、白だし、みりんで煮込んでいきます。
味が染みたらでき上がり。
すっきりした味になってます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日の日中はものすごく暑くて
寒がりな私でも長袖一枚でも大丈夫でした。
気候のいいうちにと思って
急いでインフルエンザのワクチンをうってきました。
水曜日くらいからガクっと気温が下がりそうなので、
気をつけておこうと思います。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
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