ボリューミー瓦そばです。


キャベツともやしのナムル

今日は瓦そばにしました。
まず、豚肉を炒め、焼肉のたれで味付けします。
卵をゆでにんにく醤油につけます。
そして、かぼちゃとサツマイモを薄く切って
天ぷらにします。
市販の麺に具材を載せ、添付のたれをかけて出来上がり。
最後にトマトを彩でのせてます。(^-^)/(^-^)/

副菜はキャベツをざく切りにしてゆで、
もやしもゆでます。
これにガラスープの素、塩コショウ、ごま油を入れて味付けしたら出来上がり。
定番のナムルです。

最近木曜日は九産大の不動産学の授業を
受けさせてもらっているので、
夕飯をバタバタと作る感じになり、
手軽にできる麺にすることが多くなりました。
するといつも悩むのが副菜です。
麺以外の献立でも副菜は悩みます。
なんでか。
主菜をカバーするものでないと
なんかいけない気がするので、
その時に応じて考えないといけないからかなーと思いました。
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