チーズデミハンバーグで気分を揚げる!!


チーズデミハンバーグ
キノコバター醤油パスタ

今日はみんなが好きなハンバーグにしました。
合いびき肉に塩麹、塩コショウ、パン粉、卵、オレガノ、ナツメグを入れ、
よくこねます。
これを300グラムに成型し、焼きます。
中まで火が通ったら出来上がり。
デミグラスソース、ケチャップ、ソースで作ったソースをかけ、
これにチーズを載せて食べます。
食欲でまくりになりますよ。

副菜はシイタケを薄くスライスして、
しめじの石附もとって、小松菜を一口大に切り、
人参を薄い短冊に切って、バターで炒め、
塩コショウし、茹でたパスタを入れます。
白だし、醤油、追いバターを入れて
絡めたら出来上がり。
香り豊かなパスタになってます。

今日は朝から雨でどんよりしていて
うっかり寝坊してしまいました。
休日なので仕事モードになっていないのかなという言い訳をしつつ
あわてて朝ご飯を作って何とかセーフ。
冬がちょっと思いやられますが、
何とか頑張ります。


スポンサーサイト
