主菜2品的なおかずになってます。


鰯の照り焼きwithつるむらさきのポン酢和え
八宝菜

今日は鰯をみりんと醤油、おろししょうがにつけ、
焼きます。
火が通ったら出来上がり。
これにまたたっぷりつけ汁をかけました。
そして横に鶴紫をゆで、一口大に切って
ポン酢をかけ、かつおぶしをかけたら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ

副菜は八宝菜にしました。
人参を薄い短冊に切って、ピーマンの種をとって細く切り、
エリンギも細い短冊に切って、白菜はひと口大に切って、
シーフードミックスを油で炒め、
順次野菜を入れていきます。
塩コショウ、ガラスープの素、オイスターソースを入れて
味を調えます。
最後に片栗粉を入れてとろみをつけ、
ごま油で香りをつけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/
副菜と言えど、主菜級になりました。
(^∇^)ノ(^∇^)ノ

今日はいつもライブでお世話になっている
おかっちさんとリコさんの24時間facebookライブを観ながら
これを書いてます。
色々な企業家の方が役に立つ情報を
発信してくれてます。
ありがたいです。
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