fc2ブログ

主菜2品的なおかずになってます。

          <今日の下宿寮おかず>

    鰯の照り焼きwithつるむらさきのポン酢和え
             八宝菜
                

            
  20221122おかず3

   今日は鰯をみりんと醤油、おろししょうがにつけ、

   焼きます。

   火が通ったら出来上がり。

   これにまたたっぷりつけ汁をかけました。

   そして横に鶴紫をゆで、一口大に切って

   ポン酢をかけ、かつおぶしをかけたら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ

   
  20221122おかず2

   副菜は八宝菜にしました。

   人参を薄い短冊に切って、ピーマンの種をとって細く切り、

   エリンギも細い短冊に切って、白菜はひと口大に切って、

   シーフードミックスを油で炒め、

   順次野菜を入れていきます。

   塩コショウ、ガラスープの素、オイスターソースを入れて

   味を調えます。

   最後に片栗粉を入れてとろみをつけ、

   ごま油で香りをつけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

   副菜と言えど、主菜級になりました。

(^∇^)ノ(^∇^)ノ
  20221122おかず1

   今日はいつもライブでお世話になっている

   おかっちさんとリコさんの24時間facebookライブを観ながら

   これを書いてます。

   色々な企業家の方が役に立つ情報を

   発信してくれてます。

    ありがたいです。

   


    
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR