ソースたっぷりのポークピカタ


ポークピカタ
サツマイモとゴボウの煮物

今週はポークピカタからです。
豚ロースに塩麹と黒コショウで下味をつけ、
にんにくの微塵切と一緒にソテーします。
あらかた火が通ったら卵に塩コショウして溶き入れ、
絡め、卵も固まったら出来上がり。
これに、ポークビーンズ用に作ったソースを
冷凍していたものをかけて食べます。
そして茹でたブロコリーをバターで炒めて塩コショウし、
横につけます。
ご飯がもりもり進みます。

副菜はサツマイモとごぼうを洗って乱切りにし、
人参も同じように乱切りにし、
角天を細い長方形に切って、
順に炒めます。
みりん、かつおだし、砂糖、醤油、白だしを入れて
具材が柔らかくなるまで煮て、
味が染みたらでき上がり。
食物繊維たっぷりの最高副菜です。

一昨日アマプラでシンウルトラマンを見たのですが、
なんとなく淡々としすぎて
自分的にはいまいちでした。
なんかもったいなーと。
シンゴジラのほうが面白かった。
スポンサーサイト
