色はともかく3色丼!!


3色どんぶり
小松菜の白和え

今日は3色どんぶりにしました。
鶏ミンチを炒め、焼肉のたれを入れて味付けします。
卵をゆで皮をむいて刻んだにんにくと醤油につけ、
いんげんをバターで炒め、塩コショウします。
これをご飯に載せて食べたら出来上がり。
色があんまり変わらなかったので、
トマトでアクセントにして、
味は3倍楽しめます。(^-^)/(^-^)/

副菜は小松菜をさっとゆで、一口大に切り、水を切ります。
豆腐も水切りして、細かくして、砂糖、醤油で和えたら出来上がり。
田布施のあっちゃんさんにいただいた黒ごまをふって出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ

手作りの物は手間暇をかけて作るのですが、
食べ物にしては一瞬で消費してしまう運命です。
なので、申し訳ないのですが、
感謝しながら美味しくいただきます。♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
