fc2ブログ

ガリバタチキンでスタミナ補給!!

         <今日の下宿寮おかず>

             ガリバタチキン
         山芋の白だし和え


  20221116okazu1

   鶏むね肉を開いて観音開きにし、塩麹に漬け、塩コショウし、

   にんにくの微塵切をバターで炒めてから肉を焼きます。

   中まで火が通ったら醤油を混ぜて出来上がり。

   あっさりしてそうで実はがっつり系なので

   ご飯が倍に進みます。( ̄^ ̄)ゞ


  20221116okazu2

   副菜は山芋を薄く短冊に切って、

   白だしとみりんで和えます。

   お皿に盛って、友人からいただいたて作り希少黒ゴマを

   振りかけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

   さっぱりと美味しいです。(^-^)/


  20221116okazu3

   今日も仕事の合間に新宮海岸で少しボーっとしてきました。

   そこまで寒くもなくて

   ほど良い心地よさ。

   今週は先週の疲れをまだ引きずっているので、

   癒し休憩を多く取り入れてます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

   

  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR