ガリバタチキンでスタミナ補給!!


ガリバタチキン
山芋の白だし和え

鶏むね肉を開いて観音開きにし、塩麹に漬け、塩コショウし、
にんにくの微塵切をバターで炒めてから肉を焼きます。
中まで火が通ったら醤油を混ぜて出来上がり。
あっさりしてそうで実はがっつり系なので
ご飯が倍に進みます。( ̄^ ̄)ゞ

副菜は山芋を薄く短冊に切って、
白だしとみりんで和えます。
お皿に盛って、友人からいただいたて作り希少黒ゴマを
振りかけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/
さっぱりと美味しいです。(^-^)/

今日も仕事の合間に新宮海岸で少しボーっとしてきました。
そこまで寒くもなくて
ほど良い心地よさ。
今週は先週の疲れをまだ引きずっているので、
癒し休憩を多く取り入れてます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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