チキンカツ丼にしようとしたのですが、、。


チキンカツ
白菜と角天の白だし煮

今日はチキンカツにしました。
鶏むね肉を観音開きにし、薄く広げます。
塩麹に漬け、こしょうをふり少しつけます。
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
これにデミグラスソースとソース、ケチャップを混ぜたたれを
たっぷりかけたら出来上がり。
本当はどんぶりにしようとしたんですが、
のり切らないと思って普通のおかずにしました。(^-^)/(^-^)/

副菜は白菜をざく切りにし、角天も細切りにし、
みりんと白だしで煮込んでいきます。
味が染みたらでき上がり。

今日はデザートで、下宿生がバイト先からもらってきた
柿をむいて出しました。
とても甘くておいしい。( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト
