今日はデミグラスソースで煮込みハンバーグ!!


煮込みハンバーグ
ほうれん草の卵とじ

今日は煮込みハンバーグにしました。
まず、ジャガイモと人参をあらかじめ皮をむいて
茹でておきます。
そして乱切りにしておきます。
水、みりん、デミグラスソース、ケチャップ、ソース
ベイリーフで煮汁を作って、ハンバーグを入れて煮込み、
次に野菜を入れて煮ます。
最後の方にブロッコリー、しめじも入れてもうひと煮立ちさせ、
味が染みたらでき上がり。
ご飯にかけながら食べてもグーです。


副菜は義妹にもらったほうれん草を洗て一口大に切って、
にんにくを微塵切にし、
ほうれん草を炒め、塩コショウし、
卵に塩コショウをして溶いて入れます。
ふんわりと固まったら出来上がり。
とてもシンプルな味付けで、さっぱりといただきます。(^-^)/

新月の時に久しぶりにヨガをしてから
体の固さが気になり、
日々ストレッチに励んでるのですが、
何もしなかったら、すぐ固まるんだなーと、
今更ながら、自分の体に気を配ってなかったのがわかりました。
自分をいたわりつつも適度な運動を心がけます。( ̄^ ̄)ゞ
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