今日はとても貴重なダブル月蝕の日!!


鰆の開きwith(春菊ともやしの胡麻和え、牛筋コロッケ)
かぼちゃの味噌マヨグラタン風

今日はカマスの開きを焼いて、春菊を洗ってからもやしと同様にさっとゆでます。
水切りし、春菊を一口大に切って砂糖と醤油で和えます。
そして、市販の牛筋コロッケをあげ、
横に添えます。
カマスの大きさが小さかったので、横にいろいろ添えました。
ボリュームアップ作戦です。( ̄^ ̄)ゞ

副菜はかぼちゃの種を取って、やや厚めにスライスします。
これをゆで、これにみそとマヨネーズで作ったたれをかけ、
しめじを炒めて載せ、粉チーズをかけて焼いたら出来上がり。
グラタン風にしてみました。

今日はダブル月蝕の日。
5000年間中たそうです。
そして満月。
月蝕はあまり見ないのですが、
今日は特別に見てました。
そして満月に戻っても、
とても澄んでいて、きれいでした。
エネルギーをもっらたみたいです。

スポンサーサイト
