クロサギに何週連続で鎌倉殿キャストでるのか?


チーズダッカルビ
大根の煮物

今日はチーズダッカルビです。
鶏肉を一口大に切って、みりん、砂糖、コチュジャン、
にんにくとショウガの微塵切、醤油のたれにつけます。
キャベツをざく切りにし、玉ねぎの皮をむいて、薄い櫛切りにします。
エリンギを薄い短冊に切って、肉から炒めます。
肉に火が通ったら、野菜を炒め、たれも入れ、
味が絡んだら出来上がり。
これをお皿に盛って、チーズをのせて出来上がり。(^-^)/
ご飯が進んじゃいます。

大根の皮をむいて、大きめの半月に切ります。
人参も乱切りにし、コメのとぎ汁で下茹でし、
角天をやや細めの短冊に切って
かつおだし、みりん、砂糖、醤油、白だしで煮ます。
味が染みたらでき上がり。
大根が軟らかくてとろける煮物です。

今日もクロサギに鎌倉殿のキャスト登場。
今日は大江広元役の栗原英雄さんが出てました。
何週連続これが続くのか
違う楽しみで見てしまいます。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
