香椎祭が始まる!!


オムレツ
小松菜とシーフードのパスタ

今日はオムレツにしました。合いびき肉をにんにくの微塵切と一緒に炒め、
塩コショウし、玉ねぎの微塵切も炒め、もやしの微塵切も入れ、
オレガノ、ナツメグ、カレー粉、醤油を入れて味付けします。
これを卵に塩をいれ、焼いたものにくるんで、
ケチャップとソースを混ぜたたれをかけて食べます。
肉がたっぷり過ぎて卵からはみ出してます。

副菜はパスタです。
小松菜を一口大に切って、人参も千切りにし、
シーフードミックスから炒め、茹でたパスタも入れ、
白だし、一味唐辛子も入れ、
味を調えたら出来上がり。
さっぱりだけどピリ辛なパスタなので、
食べやすいです。\(^o^)/

やっとリアルな大学祭が開催されます。
なんかずっと当たり前にしてきた事なのに、
オンライン開催だと祭りは寂しいです。
復活した祭りはどんなになるか楽しみです。o(^▽^)oo(^▽^)o
スポンサーサイト
