今日はノーマルカレーです。


カレーライス
大根サラダ
みかん

今日は普通のカレーにしました。
鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、黒コショウ、醤油、
カレー粉につけておきます。
人参を乱切りに、ジャガイモを皮をむいて同じように大きめに切り、
玉ねぎも乱切りにします。
油でにんにくとショウガの微塵切を炒め、
カレー粉とチリパウダーも炒め、
肉から順次炒めます。
カットトマトも入れ、酒、水、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込み、
人参とジャガイモに火が通ったら、カレールー、梅ジャム、醤油、
ケチャップ、ソース、焼肉のたれを入れて味を調え、
最後にココナツミルクも入れ、
少し煮込んだら出来上がり。
これをたっぷりご飯にかけます。
今日もチャッツネ代わりに梅ジャムを入れ、
ココナツミルクとともに、甘さが程よく入っている方が
辛さが引き立ちます。(^-^)/(^-^)/(^-^)/

副菜は大根と人参を千切りにし、塩もみし、ハムも細かく切って、
水菜も一口大に切って、マヨネーズで和えます。
しゃきしゃきな歯ごたえのサラダです。

みかん+缶詰のみかんもデザートにつけてます。

木曜日に産大からとった夕焼けです。
無茶苦茶綺麗でした。(^-^)/(^-^)/


スポンサーサイト
