今日はさっぱりな焼うどん


焼うどん
こんにゃくと揚げの白だし炒め

今日はニンジンを薄い短冊に切って、エリンギも薄く切って、
玉ねぎも皮をむいて薄い櫛切りにして、キャベツもざく切りにします。
肉から炒め、塩コショウし、かつおだし、醤油、ソースで味付けし、
お皿に盛って、鰹節を振ったら出来上がり。
さらっと食べやすい焼うどんです。

副菜はこんにゃくを薄い短冊に切って、
下茹でし、揚げも細く切って、
ごま油で炒めます。
これにみりん、白だしを入れて味をからませ、
一味をかけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

今日は外出した時に厚着して出たら
汗ばむ感じになりました。
日々気温が変わるので、
着るもので調整しないといけないのですが、
下に着すぎると脱げないので、
しばらくは上から羽織れるように作戦変更します。!!
スポンサーサイト
