先週末から中華続きます。


回鍋肉
にら玉もやし

今日はキャベツ以外の野菜もたっぷり入れた
回鍋肉にしました。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも皮をむいて、短冊に切って、
エリンギも薄い短冊に切って、キャベツもざく切りにし、
にんにくとショウガの微塵切を炒め、肉から順次炒めます。
ガラスープの素、赤みそ、味噌、ラー油、フォアジャン、
オイスターソース、醤油、片栗粉を入れて作った
たれを入れ、味を絡めて、とろみが出てきたら、
ごま油をかけたら出来上がり。
もうご飯が止まらなくなるおかずです。(^-^)/(^-^)/

副菜はにらを一口大に切って、もやしと一緒にごま油で炒め、
みりん、白だしを入れ、溶いた卵にもみりん、白だしも入れ、
これを流し入れ、ふんわり固まったら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
こちらもご飯に合います。(^-^)/(^-^)/

今日は雨がざっと降って、少し気温が下がりました。
この寒暖差がまたたまらない。
こういう時は本当に太陽の温かさを
ありがたいなーって思いました。
夏は太陽、嫌って言ってごめん。
スポンサーサイト
