fc2ブログ

先週末から中華続きます。

         <今日の下宿寮おかず>

                回鍋肉
          にら玉もやし

             
  20221024おかず1

   今日はキャベツ以外の野菜もたっぷり入れた

   回鍋肉にしました。

   人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも皮をむいて、短冊に切って、

   エリンギも薄い短冊に切って、キャベツもざく切りにし、

   にんにくとショウガの微塵切を炒め、肉から順次炒めます。

   ガラスープの素、赤みそ、味噌、ラー油、フォアジャン、

   オイスターソース、醤油、片栗粉を入れて作った

   たれを入れ、味を絡めて、とろみが出てきたら、

   ごま油をかけたら出来上がり。

   もうご飯が止まらなくなるおかずです。(^-^)/(^-^)/

   
  20221024おかず2

   副菜はにらを一口大に切って、もやしと一緒にごま油で炒め、

   みりん、白だしを入れ、溶いた卵にもみりん、白だしも入れ、

   これを流し入れ、ふんわり固まったら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   こちらもご飯に合います。(^-^)/(^-^)/


  20221024おかず3

   今日は雨がざっと降って、少し気温が下がりました。

   この寒暖差がまたたまらない。

   こういう時は本当に太陽の温かさを

   ありがたいなーって思いました。

   夏は太陽、嫌って言ってごめん。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR