今日もドーンと。



餃子バーグとサラダ
大根のシーチキン煮
今日は餃子バーグにしました。
作り方は餃子のアンと同じです。
豚肉、白菜、にら、しょうが、にんにく、塩コショウ、ラー油、醤油を混ぜて、
ねばりがでるまでこねます。
300グラムで作ってあるので、一年生が腹いっぱいで死にそうといってました。
ポン酢で食べるのがお勧めです。
大根は5ミリ厚の短冊に切って、シーチキン、しいたけと一緒に煮ます。
酒、みりん、醤油で味をつけます。
最後に一味をふってアクセントにします。
ピリッとからいのが、おいしいです。
午後から雨が止み、久しぶりの晴天になりました。
天気で暖かいのがやっぱりうれしいです。


うぐいすもなき始めました。
電気代も値上げになり、その裏には東電の幹部が絡んでいるとか。
自分達の利益を守るために、庶民にしわ寄せするのはやめてほしいです。
代替エネルギーをどんどん開発して、より安全で、安価なエネルギーが
色々選べると良いですよね。



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