fc2ブログ

今日もドーンと。

  20120223おかず


               <今日のおかず>

                餃子バーグとサラダ
                大根のシーチキン煮


  
  今日は餃子バーグにしました。

  作り方は餃子のアンと同じです。

  豚肉、白菜、にら、しょうが、にんにく、塩コショウ、ラー油、醤油を混ぜて、

  ねばりがでるまでこねます。

  300グラムで作ってあるので、一年生が腹いっぱいで死にそうといってました。

  ポン酢で食べるのがお勧めです。


  大根は5ミリ厚の短冊に切って、シーチキン、しいたけと一緒に煮ます。

  酒、みりん、醤油で味をつけます。

  最後に一味をふってアクセントにします。

  ピリッとからいのが、おいしいです。



  午後から雨が止み、久しぶりの晴天になりました。

  天気で暖かいのがやっぱりうれしいです。

  うぐいすもなき始めました。


  電気代も値上げになり、その裏には東電の幹部が絡んでいるとか。

  自分達の利益を守るために、庶民にしわ寄せするのはやめてほしいです。

  代替エネルギーをどんどん開発して、より安全で、安価なエネルギーが

  色々選べると良いですよね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR