雲一つない晴天をあじわいつつ。


豚の照り焼き
野菜炒め
白菜とシーフードミックのクリーム煮

今日はどんぶりにしようとして、どんぶりにのらない感じがして、
普通におかずにしました。
豚の生姜焼き用を焼いて、みりんと醤油で味付けします。
この横に玉ねぎの皮をむいて、
薄い櫛切りにし、キャベツもざく切りにし、
パプリカともやしも炒め、焼肉のたれを絡めておいてます。
ご飯に載せてがつがつ食べれるので、
やっぱり丼でもよかったかも。(^-^)/(^-^)/

副菜は白菜をざく切りにし、
シーフードミックス、コンソメ、豆乳を入れて
煮ます。
味が染みたらでき上がり。
もはや定番になりつつある副菜です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は空が本当にきれいで、
雲ひとつない晴天でした。
心地よすぎてこのまま
寝転んで時を止めてしまいたいと思うほど。(*’U`*)(*’U`*)
スポンサーサイト
