今日も沢庵でタルタルソース!!


チキン南蛮タルタルソースかけ
小松菜と人参の胡麻和え

今日はチキン南蛮にしました。
鶏むね肉を観音開きにし、ニンニクとショウガの微塵切
塩麹、醤油につけます。
そして片栗粉をつけて揚げます。
これに、沢庵の微塵切、半熟炒り卵、酢、砂糖、マヨネーズ
で作った、タルタルソースをタップリかけて食べます。
これがまたご飯が進むおかずですよね。( ̄^ ̄)ゞ

小松菜をさっと茹で、一口大に切り、人参を千切りにし、
もやしをゆで、砂糖、しょうゆ、ごまで和えます。
しゃきしゃき副菜です。

今日は夕焼けがものすごく赤くて
ものすごくきれいでした。
またしても写真撮り忘れてました。
私の中に高画質のカメラかビデオがあって、
いつでもハイクオリティな映像で
それを見れる、みたいにならないかなーって
いつも思っちゃいます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
