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頑固な瓶よさようなら!!

          <今日の下宿寮おかず>

                カマスの塩麴焼
     大根のバーニャカウダーソース炒め
             にらチジミ

  20221018おかず1

   今日はカマスの頭と内臓をとって、塩麹に漬け、

   焼くときに飾り塩をして焼いていきます。

   この横ににらを一口大に切って、

   小麦粉、ガラスープの素、卵を混ぜて

   一緒にごま油で焼いたものをつけてます。

   ポン酢に食べるラー油を混ぜてこれにかけて

   食べます。

   
  20221018おかず3

   副菜は大根を皮をむいて薄い短冊に切り、
  
   人参も同じように切ります。

   エリンギも同じように切り、

   ベーコンも細かく切って炒めます。

   これにバーニャカウダーソースをかけて

   ガラスープの素、醬油を足して味を調えたら出来上がり。

   
  20221018おかず2

   今回でバーニャカウダーソースを使い切りました。

   あんなに開けるのに苦労した瓶も

   これでおさらばです。

   今度からはお湯につけながら

   サクッと開けたいと思いますが、

   中身が冷蔵品じゃないとダメな時が

   蓋だけ温められるのかなって

   変な不安に襲われてます。(;_;)(;_;)


   

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テーマ : 食生活
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ヒルトップ唐原

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