今週末はハヤシライスです。


ハヤシライス
コールスロー
梨

今日はハヤシライスにしました。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎの皮をむいて、
薄い櫛切りにします。
しめじの石づきを取って、ニンニクの微塵切から炒め、
豚肉を入れ、野菜も入れ、塩コショウ、小麦粉をふり、
絡め、カットトマトも入れ、酒、水、コンソメ、ベイリーフを入れて
煮込みます。
あらかた煮えたらデミグラスソース、ソース、ケチャップ、
醤油、はちみつを加え、味が調ったら出来上がり。
これをご飯にたっぷりかけてたべます。(^-^)/(^-^)/
牛肉で作ってあげたいけど、
牛肉はちょっと高嶺の花に。
質をとるか量を取るか悩みどころです。

副菜はニンジンとキャベツを千切りにして
塩もみし、一口大に切った水菜、
千切りにしたハムも入れて、
シーザーサラダ、マヨネーズで和えて、出来上がり。
この横にお隣さんからいただいた
鳥取梨を添えてます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

最近韓ドラにはまってから
パクソジュンが、なんだかキスマイの藤ヶ谷君に
似てるなーとか、
前にドラマに出てた脇役の人が
今見てるドラマにも出てるとか、
情報通になってきて、なんだか自分が怖いです。(´∀`*;)ゞ(´∀`*;)ゞ
スポンサーサイト
