今日はトマト感たっぷりの麻婆春雨


麻婆春雨
かぼちゃのチーズかけ

今日は麻婆春雨にしました。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎを薄い櫛切りにして、
しめじの石づきを取って、キャベツをざく切りにし、
にんにくとショウガの微塵切を炒め、
豚肉から炒めます。
これにガラスープの素、砂糖、カットトマト、
赤みそ、白みそ、食べるラー油、花椒辣醤を混ぜて入れ、
茹でた春雨も入れ、最後にごま油入れたら出来上がり。
食欲をそそる一品です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
そして、トマトの味が引き立って、
余りしつこくなく食べれちゃいます。

副菜は友人からいただいたかぼちゃの種をとって、
薄く切って、フライパンで焼き、塩コショウします。
これを皿に盛り、
チーズもかけたら出来上がり。
素材がいいので美味しく食べれます。

今日は気温が上がって、
過ごしやすくてありがたかったです。
急に寒くなりすぎて体が追い付かなかったので、
徐々に寒さに慣れていきたいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
