市販のバーニャカウダーソースを活用!!


チキンソテーバーニャカウダーソースかけ
パスタナポリタン

鶏のむね肉を観音開きにして、塩麹、塩コショウにつけて
焼きます。
これに、肉汁で炒めたパプリカ、バーニャカウダーソースを
たっぷりかけて食べます。
バーニャカウダーソースは市販のを買ってきましたが、
にんにくのパンチがすごかったです。
すごくスタミナ感あふれるおかずになりました。

副菜はナポリタンです。
ベーコンを細かく切って、人参も薄い短冊に切り、
しめじの石づきを取って、水菜も一口大に切ります。
これを炒め、塩コショウし、茹でたパスタと汁を少々入れ、
バジル、ガラスープの素、ケチャップで味付けします。
味が絡んだら出来上がり。(^-^)/
粉チーズもたっぷりかけ、あまり甘くないナポリタンです。

今日はインスタで鱗雲?羊雲?同じような雲がアップされていました。
お天気が下り坂になるのかな?
雲とか空って見てると落ち着きますよね。
いい感じの天気で空をぼんやり眺めて
一日過ごせたら最高です。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
